オンライン指導

常陸進学院ではオンライン指導のご用意がございます。授業はZoomまたはSkypeを利用して行います。お子様の使用機器はスマートフォン、タブレット、パソコンのいずれでも構いません。(事前に通信状況の確認をさせて頂きます。)

昨今、様々な理由から学校に登校できていないお子様がいらっしゃいます。学校に行くことを最善もしくは唯一の方法と考えてしまうと精神的な負担も大きくなってしまうでしょう。そんなときに学習の機会を持ち続けることができたならば、もしくは第三者とのかかわりを保つことができるならば、たとえそれがわずかであってもお子様の気持ちが楽になるかもしれません。そしてそれはときとしてかけがえのないものになる場合もあるはずです。

微力ではございますが、常陸進学院の指導がオンライン授業という形式でお役に立つことを願い、ご案内差し上げる次第です。

また、コロナ感染拡大が止まない現状ではご自宅にて学習の遅れを防ぎたい、もしくは遅れた分を取り戻したいというご希望もあることと存じます。つい、マイナスを挽回するような気持ちでオンライン指導を捉えがちですが、お子様の可能性が無限大なようにオンライン授業による学びの形もプラスアルファに満ちた新しい手段であることは間違いありません。

ご興味がございましたらぜひお気軽にお問い合わせください。無料体験のご用意をしてお待ちしております。

料金のご案内

(指導形態)1:1

(1コマ)60分

(指導学年)小4~中3

(指導教科)国語・算数/数学・英語

(経費)1コマ3,300円(税込) 時間割およびコマ数はご相談の上、決めさせていただきます。

(支払方法)教室に直接お持ちいただくか事前に指定銀行口座へのお振り込みをお願い致します。